Мастер - класс мыло "Цитрус" автор Екатерина Архангельская

Главная / Фотогалерея / Мастер - класс мыло "Цитрус" автор Екатерина Архангельская

Чтобы посмотреть подробное описание каждого этапа кликните по фото.

1
итак, вам понадобится:
- основа для мыла прозрачная и белая
- емкость, в которой будете плавить основу
- пищевые красители
- эфирное масло ( с запахом цитруса)
- 3 формочки, входящие друг в друга с небольшим зазором
- нож
- ложка
2
в качестве формочек я взяла детскую игрушку бочки-матрешки.
но лучше взять что-нибудь более цилиндрическое, тк заготовку, имеющую вид усеченного конуса (те расширяющуюся кверху) резать гораздо сложнее.
3
дырочки в формочках я законопатила небольшим количеством той же мыльной основы.
учитывая это, важно основу в такие формочки заливать не раскаленную, а теплую, иначе "затычки" расплавятся и все вытечет.
4
итак, первый шаг - мякоть.
Расплавить основу, добавить эфирное масло и краситель (разбавленный водой 1:1) требуемого цвета.
Залить в самую маленькую формочку.
5
подождать, пока застынет,вытащить из формы, разрезать на 8 одинаковых сегментиков (те пополам, половинку пополам, и четвертинку пополам).
6
7 сегментов мякоти расставить в средней формочке, стараясь, чтобы между сегментами было одинаковое расстояние и в то же время промежуток между сегментами и формой был одинаковый по всей окружности.внимание - один сегментик лишний остается!
7
Расплавить основу белую основу,залить основу в форму. При этом следить, чтобы сегменты мякоти не сдвинулись и основа попала во все перемычки. Для гарантии залить мякоть слегка с избытком, чтобы полностью покрыть мякоть.
8
опять подождать, пока остынет и достать. вот такая заготовочка получается.
9
Кожура:Поставить заготовку в большую из форм ровно посередине. Расплавить основу, добавить краситель и остатки непрозрачной основы от перемычек - чтобы кожура не просвечивала. залить основу в форму, так же слегка с избытком.
10
опять подождать, пока застынет (тут вообще самое главное - это ждать... а у меня с этим проблемы)
заготовку достать и полюбоваться - почти готово!
11
аккуратненько срезать тонкий слой сверху и снизу заготовки.
в принципе, если использовать формочки побольше - то это будет готовое мыло.
12
и последний, самый ответственный шаг!
нарезаем заготовку тоненькими ломтиками. тут нужна большая аккуратность, я вот частенько ошибаюсь...
13
Вот что получается по данному мастер-классу! Такие славные апельсинки-мандаринки!
Всего: 13

Контакты

Тел: 8-912-640-48-80
info@blesk-ekb.ru

Новости

02.05.2018 Новая акция! Скидка 30% на мыльную основу!

ЗАКАЗ НА 1500 РУБ. + любое количество основы DA SOAP CRYSTAL прозрачная, DA SOAP CRYSTAL белая по цене 161 руб. (эконкомия 69 руб. на каждый кг основы!!!)

05.04.2018 Режим работы

Самовывоз возможен только после оформления заказа! Будьте внимательны! В офисе временно не находимся.

Для клиентов

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.

ОК