Каталог товаров |
Мастер - класс мыло "Цитрус" автор Екатерина АрхангельскаяЧтобы посмотреть подробное описание каждого этапа кликните по фото. 1
итак, вам понадобится:
- основа для мыла прозрачная и белая - емкость, в которой будете плавить основу - пищевые красители - эфирное масло ( с запахом цитруса) - 3 формочки, входящие друг в друга с небольшим зазором - нож - ложка
Комментариев: 0
2
в качестве формочек я взяла детскую игрушку бочки-матрешки.
но лучше взять что-нибудь более цилиндрическое, тк заготовку, имеющую вид усеченного конуса (те расширяющуюся кверху) резать гораздо сложнее. 3
дырочки в формочках я законопатила небольшим количеством той же мыльной основы.
учитывая это, важно основу в такие формочки заливать не раскаленную, а теплую, иначе "затычки" расплавятся и все вытечет. 4
итак, первый шаг - мякоть.
Расплавить основу, добавить эфирное масло и краситель (разбавленный водой 1:1) требуемого цвета. Залить в самую маленькую формочку. 5
подождать, пока застынет,вытащить из формы, разрезать на 8 одинаковых сегментиков (те пополам, половинку пополам, и четвертинку пополам).
6
7 сегментов мякоти расставить в средней формочке, стараясь, чтобы между сегментами было одинаковое расстояние и в то же время промежуток между сегментами и формой был одинаковый по всей окружности.внимание - один сегментик лишний остается!
7
Расплавить основу белую основу,залить основу в форму. При этом следить, чтобы сегменты мякоти не сдвинулись и основа попала во все перемычки. Для гарантии залить мякоть слегка с избытком, чтобы полностью покрыть мякоть.
9
Кожура:Поставить заготовку в большую из форм ровно посередине. Расплавить основу, добавить краситель и остатки непрозрачной основы от перемычек - чтобы кожура не просвечивала. залить основу в форму, так же слегка с избытком.
10
опять подождать, пока застынет (тут вообще самое главное - это ждать... а у меня с этим проблемы)
заготовку достать и полюбоваться - почти готово! 11
аккуратненько срезать тонкий слой сверху и снизу заготовки.
в принципе, если использовать формочки побольше - то это будет готовое мыло. 12
и последний, самый ответственный шаг!
нарезаем заготовку тоненькими ломтиками. тут нужна большая аккуратность, я вот частенько ошибаюсь... 13
Вот что получается по данному мастер-классу! Такие славные апельсинки-мандаринки!
Всего: 13
|
Контакты
Тел: 8-912-640-48-80
WhatsApp: 8-912-640-48-80 info@blesk-ekb.ru Пункт выдачи заказов: г. Екатеринбург Мамина Сибиряка 58, офис 704.1 Новости07.01.2019 7 января - выходной деньС 8 января интернет магазин и офис работают в обычном режиме. 29.12.2018 Новогодняя распродажа стартовала!!!Цены от 20 руб., скидки до 70% - количество акционных товаров ограничено!!! Для клиентовНовинки
|
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.