Мастер - класс мыло "Цитрусовый фреш" автор Ирина Соловьева

Главная / Фотогалерея / Мастер - класс мыло "Цитрусовый фреш" автор Ирина Соловьева

Чтобы посмотреть подробное описание каждого этапа кликните по фото

1
Завихрения - это разводы, которые создаются путем использования основы разных цветов.Итак, что нам потребуется: Мыльная основа: прозрачная, белая, органическая. Кому какая нравится.Белую основу можно сделать самим, добавив в прозрачную диоксид титана.Так же заранее можно приготовить цветную основу, окрасив её в соответствующий цвет, в моём случае - желтый.
2
Так же понадобиться: Красители любые, выбор ограничен, только вашей фантазией. Масла основы (миндальное, персиковое, кокосовое и любое другое), если вы решили сделать мыло не только красивым, но и полезным. Запах - Эфирные масла, парфюмерные масла, отдушки (на выбор). Форму - для свирлов лучше брать квадратную или прямоугольную высокую. Я взяла коробку из под сока и обрезала до нужных мне размеров.
3
Режем основу на небольшие кубики и растапливаем.
4
Окрашиваем основу в выбранный цвет, добавляем ароматизаторы. На этом этапе следим чтоб основа не была слишком горячей иначе аромат улетучится.Добавляем масла основы для полезности. Я в прозрачную не добавляла, чтоб она не помутнела (бывает и такое).
5
Выливаем первый слой основы, в моем случае он прозрачный и окрашен в желтый цвет. Сбрызгиваем поверхность спиртом, чтоб избавиться от пузырьков.
6
Ждем когда основа немного застынет, на поверхности образуется пленка. Вообще этот этап очень важен для нас.
Если поторопимся и зальем второй слой, он просто смешается с первым и разводы не получатся.
И наоборот, если нижний слой слишком остынет, то мы просто не сможет перемешать его как нам требуется. Повторяем пункты с 1 по 4. В этот слой я добавила ментол и масла основы. Спрыскиваем первый слой спиртом и заливаем второй.
7
Берем ложку и приподнимаем первый слой в нескольких местах. Приблизительно как на фото. Сбрызгиваем спиртом и оставляем остужаться, до образования пленки.
8
Топим очередную порцию основы. Заливаем, не забывая про спирт. Берем деревянную шпажку или палочку для суши и прокалываем основу в нескольких местах, можно немного помешать. Ждем появления пленки и повторяем столько раз сколько будете делать слоев. Сильно активно не мешайте - цвета смешаются и получится каша.Оставляем до полного остывания. Ни в коем случае не ставьте в холодильник, это пагубно влияет на сцепку слоев и они могут развалиться при последующем разрезании.
9
Достаем из формы наше мыло, обрезаем неровности и нарезаем на куски...
10
Все наше мыло "Цитрусовый фреш" готово!
11
Как Вы видите, я сама совершила ряд ошибок о которых Вас предупреждала, а именно - не выдержала положенное время между заливками, и мои слои кое-где слились.Ну ничего страшного, мыло от этого не потеряло свою функциональность и в жизни выглядит как сочный кусок лимона.
Удачи в Ваших экспериментах!

"Цитрусовый фреш"
Состав: мыльная основа пр-во Англия, отдушка "Лимон" и эфирное масло Лимон, ментол, масло авокадо,пищевой краситель.
Всего: 11

Контакты

Тел: 912-048-55-80
912-640-48-80
ICQ: 574-643-370
Viber или WhatsApp:
+7-912-65-75-705
info@blesk-ekb.ru

Для клиентов

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.

ОК