Мастер-класс мыло "Ландыш" автор Наталия Фризен

Главная / Фотогалерея / Мастер-класс мыло "Ландыш" автор Наталия Фризен

Чтобы посмотреть подробное описание каждого этапа кликните по фото

1
Итак, что нам нужно:
1. Мыльная основа 1/2 прозрачная и 1/2 белая, общее количество зависит от вашей формы (моя 60 гр);
2. Изображение на водорастворимой бумаге. Изображение вырезаем чуть меньше контура формы, можно с неровным краем - все равно край не будет заметен. Оставляем цветной слой - остальные убираем.
3. Форма любая, но без рельефного рисунка, иначе изображение исказится (хотя можно получить интересный абстрактный узор).
4. Ухаживающее масло для белого слоя (у меня Ши)
5. Ароматизатор (в данном случае Ландыш)
6. Спирт
2
Итак, начнем)))
1. Режем прозрачную основу на кусочки
3
Плавим прозрачную основу, стараясь не перегреть и не допустить появления пузырьков.
Я плавлю 15 сек. в микроволновке, а затем переставляю на водяную баню. Не мешаю, и жду когда все кусочки разойдутся. Иногда сверху остается небольшая пленка - пенка (внизу на фото), ее просто убираю.
4
Выливаем основу в форму и сразу, не мешкая, легким движением руки опускаем изображение.
5
Оставляем нашу форму (в холодильник убирать нельзя!) и начинаем работать с белой основой - режем на кусочки, плавим в микроволновке или на водяной бане, добавляем четверть чайной ложечки ухаживающего масла и в самом конце по вкусу ( у меня капель 7-10) ароматизатор.
Продолжаем помешивать основу палочкой или ложкой около минуты (убрав с водяной бани), чтобы основа немного подостыла
6
Сбрызгиваем первый слой (прямо поверх салфетки) спиртом
7
И начинаем аккуратно, тонкой струйкой заливать белую основу.
8
Ждем когда подостынет и убираем минут на 5 в холодильник.
И...
9
Вот и готово наше мыло "Ландыш"!
Всего: 9

Контакты

Тел: 912-048-55-80
912-640-48-80
ICQ: 574-643-370
Viber или WhatsApp:
+7-912-65-75-705
info@blesk-ekb.ru

Для клиентов

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.

ОК