Мастер-класс как работать с компаундом

Главная / Фотогалерея / Мастер-класс как работать с компаундом

Чтобы посмотреть подробное описание каждого этапа кликните по фото

1
Понадобится: компаунд, посуда и форма которую хотим отлить, газета/журнал, чтобы застелить стол, резиновые перчатки.
И так, берем Компаунд и отливаем 100 гр. в пластиковый стаканчик (любой, который потом не жалко выбросить). Отмеряем на весах. Затем набираем в обычный медицинский шприц 5 мг вулканизатора, который должен продаваться вместе с компаундом. Запах у него довольно резкий, поэтому лучше делать в проветриваемом помещении, выгнав предварительно всех домашних )))
Выливаем вулканизатор в стаканчик (если хорошо приглядеться, то видно прозрачную жидкость поверх компаунда)
2
Затем берем ненужную, но прочную ложку (масса очень плотная и пластиковая ложка скорей всего сломается) и начинаем хорошо перемешивать. Боятся, что компаунд моментально застынет не надо - он застывает довольно долго. А вот если плохо размешать, то в форме могут образоваться полости и дыры((( Поэтому тщательно мешаем минут 7-10.
3
Переливаем в посуду в которой будем делать нашу форму
4
И снова ждем минут 5-7-10, постукивая по форме чтобы вышли пузырьки. Все они все равно не выйдут, но оставшиеся не испортят нашу формочку...
Итак, опускаем заготовку в компаунд. У меня печеньки склееные вместе клеевым пистолетом)))
5
Хорошо бы еще до заливки в форму компаунда посмотреть где должна быть верхняя кромка заготовки, чтобы нижняя стенка формы ни была ни толстой, ни слишком тонкой.
6
Компаунд вязкий, печенье легкое. Тонуть не хочет - всплывает))) Ставлю сверху стаканчик с чуточкой воды. Сижу рядом еще полчаса - присматриваю))) Если хотите можете сразу прикрепить форму на дно контейнера и сверху залить компаундом, такой вариант тоже возможен.
7
Далее накрываю пленочкой, ставлю в теплое место (батарея) и спать))) можно на солнышко!
Утром выковыриваем часть печеньки ножом, остальное вымываем водой. Делаем 2-3 черновые отливки из забракованных ранее кусочков (из-за очень неприятного запаха и остатков крошек эти отливки придется выбросить). И вот они наши новые формочки))))
8
Это вторая залитая формочка. Теперь можно делать чистовую отливку))) Шоколадное печенье с малиновым джемом )))
9
Вот что получается! Мыло из основы.
10
Вот что из второй!
Всего: 10

Контакты

Тел: 912-048-55-80
912-640-48-80
ICQ: 574-643-370
Viber или WhatsApp:
+7-912-65-75-705
info@blesk-ekb.ru

Новости

15.11.2017 поступление!

Поступление пластиковых форм и новогодних наклеек!

Для клиентов

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.

ОК